2011年10月20日

干し柿作り♪続き。

昨日の夕方から、干し柿作りをがんばりました


約200〜300個皮を剥いて紐に吊るしベランダへ。


夕方から始めて約6時間

…結構時間がかかります。


畑もそうですが、1つ1つ手作業の仕事は手間がかかります。


その分、気持ちがこもりますね
出来上がりが楽しみです。

おいしくな〜れ〜

干し柿作り♪続き。



Posted by manasiますみ at 23:03│Comments(2)
この記事へのコメント
干し柿のカーテン素敵★伊藤ちゃんの愛が詰まって美味しいんだろうな♪
写真見たら…一緒に作った雪の結晶のカーテン覚えてる?それを思い出しました(笑)
干し柿って渋柿で作るとか聞いたことあります。
切り干し大根なら作ったことあるけど干し柿とはさすがです。
Posted by あかね at 2011年10月24日 01:53
あかねさん、ありがとうございます!!!
もちろん!!!!

雪の結晶覚えていますよ~♪
チョキチョキ頑張りましたもんね。
今年は寺子屋で作ると思います。今までのことがぜーんぶ活きていて、とっても嬉しいです。

干し柿作りは楽しいですが、「柿渋」はとっても手が荒れて洋服の色が染まってしまうので、要注意です☆

これも経験、あと一週間。できあがりが楽しみです♪
Posted by ますみ at 2011年10月25日 00:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
干し柿作り♪続き。
    コメント(2)